Мнения

Нет комментариев

Информация о судье

Родился 5 января 1958 года в г.Угличе Ярославской области.

В 1980 году с отличием окончил юридический факультет Ярославского государственного университета. Работал адвокатом.

С марта 1984 года судья, а с 1987 года – председатель Угличского районного народного суда Ярославской области.

С ноября 1994 года  назначен на должность председателя Ярославского областного суда.

С августа 2007 года назначен на должность председателя Ярославского областного суда.

С июля 2013 года назначен на должность председателя Ярославского областного суда.

С 1991 года по 2000 год являлся членом Совета судей Российской Федерации.

С 1993 года по 2000 год – заместитель председателя Совета судей Российской Федерации.

С 2004 года член Совета судей Российской Федерации, заместитель председателя финансовой комиссии Совета судей Российской Федерации.

В 1995 году являлся одним из трех официальных представителей Президента Российской Федерации при рассмотрении в палатах Федерального Собрания проекта федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации».

В 2000-2001 г.г. – член рабочей группы Комитета по законодательству Государственной Думы Федерального Собрания по подготовке Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Затем член рабочей группы по мониторингу введения в действие УПК, созданной Комитетом по законодательству Государственной Думы и Администрацией Президента Российской Федерации.

С 2005 года – член межведомственной рабочей группы по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства при Комитете Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В составе авторского коллектива принимал участие в подготовке Комментария к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, сборника «Уроки реформы уголовного правосудия в России».

Заслуженный юрист Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 1994 года №2053 назначен на должность председателя Ярославского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2007 года № 1041 назначен на должность председателя Ярославского областного суда на 6-летний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2013 года № 600 назначен на должность председателя Ярославского областного суда на 6-летний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 18.07.2019 г. № 345 назначен председателем Архангельского областного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 15.08.2022 г. № 559 назначен на период до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи председателем Первого апелляционного суда общей юрисдикции.